마씨앗먹는법 알아보기 우리모두 건강 챙겨요

마씨앗먹는법 알아보기! 우리모두 건강 챙겨요

 

안녕하셨어요 이웃님들!

오늘은 마씨앗먹는법+마씨의 효능에대해서

풀코스로다가 알아볼까해요

널리 알려지지 않은 마 씨앗

우리가 마는 좋은 거 잘 들어봤죠

 

 

마는 우리 몸에 좋다는 것 다들 아시죠

특히나 소화기에 좋아서

갈아 드시는 분들 많으시잖아요

그런데 오늘은 마 외에

마씨앗먹는법을 알아보려고 합니다

 

 

일단 마 씨앗은 마의 살눈이라고 합니다

마를 키우다 보면 뿌리는 우리가 많이 먹는

바로 그 부위이구요

뿌리 위에 자라는 주리가지 사이사이에

열리는 열매가 바로 마의 씨앗,

살눈 이라고 불리는 영여자 랍니다

이렇게 예쁘게 동글 동글 맺히네요

 

 

마씨앗먹는법을 알기 전 먼저

효능을 알아보면

일반적으로 우리가 많이 먹는 장마

같은 마는 뮤신 성분이 있죠

하얀 점액질? 같은 것이 있는 그 부분

맨손으로 만지면 옻 이 오르듯

가렵기도 한 그 뮤신 성분이

풍부해서 위와 소화기능에 좋아요

 

 

 

그래서 위 점막을 강화해주기 때문에

소화에 약하신 분들, 위가 약하신

분들이 많이 드시죠

또 디아스타아제 성분이 있어서

인슐린에 관여해 당뇨를 예방하기도 하고

칼슘이 많고, 나트륨 배출에 용이하여

혈압을 조절해주기도 합니다

 

 

그럼 마씨앗은 어떤 효능이 있느냐!

바로 불포화지방산이 풍부하여

콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈액순환에 도움이 좋아요

디오신 성분이 풍부하기 때문

 

그리고 우리 먹는 마와 같이 디아스타아제

성분이 많아서 당뇨에 좋습니다

인슐린 분비를 조절해주기 때문이죠

 

또 항암 작용에 탁월한 효과가 있어

많이들 드시는데요

폴라보노이드 성분과 폴리페놀이 풍부하여

항균 항암 항 알레르기에 좋은

작용을 해요

 

또 위에 좋은건 당연^^

또 역류성 식도염에도 좋은 음식이라고 해요

목을 보호해주는 착한 식품이네요

 

 

자 그러면 이제 마씨앗먹는법을

알아보겠습니다

예로부터 마씨앗먹는법의 1등 방법으로는

햇빛에 잘 말린 것을 달여서 먹었어요

차와 같이 홀짝 홀짝이요

 

 

 

하지만 요즘은 달여 먹는 것이 좀

힘들어서 많이들 드시는 방법이

바로 밥을 해 먹는 것!

 

 

또 마씨앗먹는법 중에 간편한 방법 중 하나는

마 씨를 깨끗하게 씻어서

물이랑 간장 그리고 설탕 넣어서

연근 조림 처럼 잘 졸여주는 반찬 이랍니다

감자와 같은 식감으로 맛있다고 해요

 

 

또 다른 마씨앗먹는법은 바로

마를 먹듯이 주스를 만들어 먹는거죠

 

 

 

깨끗하게 씻은 마씨앗과 취향에 맞게

요구르트나 우유,요거트를 넣어서

드시면 되겠어요

 

 

또 샐러드로도 많이 먹지요

생으로 좀 거북할 수 있으니 미리 씻어서

불려두신 다음에 샐러드에 얹어서 드시면

괜찬습니다

또 다양한 소스를 얹어서 먹을 수 있으니

거부감도 덜 하죠! ㅎㅎㅎ

 

 

마씨앗먹는법을 알아본 만큼 어디서 구매할 수 있는지도

한번 알아 볼까요? 인터넷으로 쉽게 구할 수 있답니다

네이버에 마씨앗 이라고만 쳐봐도

5KG 32,000원~40,000원 선이고

3KG 정도를 구매하는데 2만원 초반 정도면

구매할 수 있어요

가격은 살짝 다양하네요

 

 

마씨앗먹는법을 알아보았습니다

다들 건강한 생활 할 수 있도록

좋은 식품 많이 챙겨 먹자고요!

 

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