냉동삼겹살 유통기한 알아보자

냉동삼겹살 유통기한 알아보고 싶은 사항들 정리하기


집에만 있는 요즘입니다

달리 밖에서 무언가 사먹고 그러기도 왠지 불안해서

집에서 주로 배달음식을 시켜먹거나

무언가를 만들어 먹기도 하는데요

이런 저런 거 귀찮을 때는 역시 삼겹살 구워먹는게

 최고가 아닐까 생각합니다

아마도 이 의견에 동의하는 분들이 많지 않을까 생각합니다



특히 요글래 비가 간헐적으로 와서

삼겹살이 급 땡기더라구요

파전과 더불어 비오는 날에는 역시 삼겹살이

진리가 아닐까 생각합니다

그래서 개인적으로 미리미리 삼겹살을 냉동 제품으로

준비를 해놓는 경우가 많이 있지요



참고로 삼겹살은 생고기 형태도 있고

냉동삼겹살도 있습니다

확실히 생고기 형태가 더 비싼 것은 사실입니다



아무래도 냉동이 되면 육즙이 조금은 달라지는 부분이 있으니깐요

하지만 이런 부분은 어쩌면 호불호가 아닐까 생각하기도 하는데요



개인적으로는 생고기 보다는 냉동 삼겹살을

더 선호하는 편이기는 합니다

뭔가 먹기 편하고 바로 안먹어도 그때그때 얼려서 먹으면 편하니깐요

무엇보다 생고기 보다 가격이 싸기 때문에

부담없이 먹기에는 냉동삼겹살이 더 좋은 것 같습니다

사실 고기 맛이 크게 하자가 없는 한 

저는 별 차이를 잘 못느끼겠더라구요



그런 점에서 냉동삼겹살 유통기한이 궁금하기도 합니다

물론 냉동을 해놓고 장기간 보관하는 분들도 있어서

냉동이 보관하기에는 정말 좋은 기술이기는 하지요



하지만 삼겹살 같은 경우는 보통 금방 소진이 되는 부분이 있기 때문에

오랫동안 냉동해서 두는 분들은 없을 것 같습니다



참고로 냉동삼겹살 유통기한에 대해 확실히 정해 놓은 것은 없지만

보통 4개월 정도 까지는 보관해서 먹으면 괜찮은 것으로 알고 있습니다



물론 더 오래 보관할 수도 있지만

아무리 냉동이라고 해도 조금씩 신선도가 떨어지는 부분이 있기 때문에

개인적으로는 4개월 정도 까지는 괜찮지 않을까 생각합니다

물론 이건 저만의 생각이기도 한대

많은 분들이 이 정도로 생각하지 않을까 생각합니다



그리고 냉동 삼겹살을 사와서 바로 먹을 생각이라면

개인적으로 가장 좋지 않을까 생각하는데요

하지만 냉동이기에 해동을 따로 해두어야 합니다



그래서 전자레인지를 이용하거나

미리 밖에도 두어 자연해동이 되도록 하는 것도

나쁘지 않은 방법 인 것 같습니다



한번은 냉동 삼겹살을 사오고 바로 고기를 구워 보기도 했는데요

사실 이렇게 하면 고기 굽는 것도 힘들고

고기가 서로 붙어서 한쪽만 익는 경우가 많이 있습니다

그래서 이럴 때는 역시 해동을 하는 것이 필수라고 할 수 있겠습니다



개인적으로는 캠핑 갈 때는 꼭 냉동 삼겹살을 가져가는 편인데요

다른 고기도 좋겠지만 뭔가 캠핑가서 부담없이

먹을 수 있는 고기는 역시 냉동 삼겹살이 아닐까 생각합니다



특히 냉동이 되어 있기 때문에

자연 해동을 기대하면서 보관하기도 상당히 편리하지요

이게 캠핑 꿀팁이라면 꿀팁이라고 할 수 있겠네요



냉동삼겹살 유통기한 관련해서 이야기는 많이 있습니다

물론 냉동이 되는 부분이 있기 때문에

장기간 보관도 가능하면 할 수 있겠지요

하지만 이 역시 음식이기 때문에 가급적이면

신선도를 생각한다면 아무리 냉동이라고 해도

 빠른 시간안에 소진하는 것이 좋겠습니다



지금까지 냉동삼겹살 유통기한에 대해 알아보면서 

간단히 이야기를 나누어 보았는데요

고기에 대한 호불호는 저마다 다르기 때문에

자기가 먹고 싶은 고기를 먹으면 됩니다

그런 와중에 냉동 삼겹살은 맛과 가격을 동시에 잡은 형태라

앞으로도 이런 냉동 삼겹살이 꾸준히 나왔으면 좋겠네요

여튼 집에만 있을 때 비가 오는 날을 대비해서

이런 냉동 삼겹살을 미리 준비해놓는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY