가시오가피순장아찌 효능과 레시피 대방출

가시오가피순장아찌 효능과 레시피 대방출

나이가 드니까 확실히 변하는 것 중에 하나가
바로 입맛이 아닐까 합니다
어렸을 때는 주로 인스턴트 음식이나 분식 종류 위주로 많이 먹었는데
이상하게 나이가 들어가면서 자연에서 바로 온 재료를 
바탕으로 한 반찬을 선호하게 되는 것 같습니다
일부러 건강을 챙기려고 그런 것은 아닌데
자연스럽게 그냥 입맛이 변하는 것도 신기한 것 같은데요
그런 것을 보면 사람은 환경과 시간에 따라 늘 바뀌는 것 같습니다

 

 

그런 의미에서 오늘은 가시오가피순장아찌에 대해 알아보면서
더불어 가시오가피순의 효능에 대해서도 
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다
우선 오가피는 피로 회복에 아주 좋은 효능을 
발휘하는 것으로 알려져 있는데요
그래서 많은 분들이 이런 오가피를 
술을 담가 먹거나 차로 끓여서 먹기도 하지요

 

 

더불어 노화방지에도 좋은 것이 오가피라고 합니다
특히 뿌리 부분과 줄기 부분을 끓이고 
이를 술로 만들어서 먹으면 좋다고 하는데요
개인적으로 술을 좋아하는데 이렇게 약이 되는 술이라고 하니
정말 좋은 것 같네요

 

 

그리고 하체 쪽으로 탁월한 효능이 있다고 합니다
관절이나 다리 쪽에 좋은 역할을 한다고 알려져 있구요
허약체질을 개선하는 데에도 효과가 있지요

 

 

 


전반적으로 몸의 기력을 높여주는 많은 도움을 주는
오가피라고 할 수 있을 것 같습니다
이건 완전히 자연에서 온 보약이라 할 수 있네요

 

 

그러면 이제 가시오가피순장아찌를 만드는 법에 
대해서 알아보도록 하겠습니다
재료는 간단하다고 할 수 있는데요
일단 주재료인 가시오가피순이 있어야 하구요
기타 양념인 간장,식초, 매실청 그리고 물이 있으면 됩니다
재료는 아주 간단하니깐 구하는 것은 어렵지 않습니다

 

 

일단 가시오가피순을 잘 씻어주시고
정리를 하고 물기를 말리기 위해서 
바구니 같은 곳에 잠시 놓아둡니다

 

 

 


그리고 나서 양념물과 합칠 것을 대비해서 큰 용기에
가시오가피순을 옮겨 담습니다

 

 

짱아찌 만드는 것니까 결국에는 소스를 잘 만들어서
잘 숙성을 해주는 것인 관건이라고 할 수 있겠는데요
간장, 식초와 매실청 물을 거의 같은 비율로 넣으시면 되는데요
이때 식초는 조금 덜 넣으셔도 좋을 것 같습니다
준비는 이렇게 하시고 매실청, 간장, 물을 엄청 끓여주시면 되는데요
이 과정에서 식초는 나중에 넣으시면 됩니다
그리고 계속 끓여주시구요
이렇게 제대로 끓인 물을 미리 다듬어 놓은 
가시오가피순과 섞어 주시면 됩니다
그리고 나서 냉장고에 넣어서 보관을 하시면 되는데요

 

 

하루정도 이렇게 보관을 하시고 하루 있다가 소스물만 따로 받아서
끓이고 식힌 다음 다시 용기에 부어 줍니다

 

 

 


이런 과정을 두 번 정도 하고 저장을 합니다
그러면 가시오가피순장아찌가 완성이 되었다고 할 수 있지요

 

 

중간에 간장물을 덜어내고 끓이고 식히는 과정이 
조금은 번거로울 수 있지만 
재료를 준비하는 과정이나 종류는 아주 간단한 편이니
누구나 쉽게 만들어 볼 수 있습니다

 

 

그냥 먹어도 좋고 고기랑 같이 먹어도 좋으니깐
정말 언제 어디서든 환영받는 밥 반찬이 아닐까 생각합니다
개인적으로는 고기랑 같이 싸서 먹으면 그렇게 맛이 있더라구요
요즘은 날도 추우니깐 멀리 나가시지 마시고
이렇게 집에서 만든 건강한 반찬으로 가족들과
한끼 식사 하는 것도 강추합니다

 

 

지금까지 가시오가피순장아찌 만드는 법과 가시오가피 효능에 대해
간단히 알아보는 시간을 가졌는데요
확실히 자연에서 온 재료를 바탕으로 만든 것이기에
몸에도 좋고 맛도 좋지 않나 생각이 드는데요
인스턴트 음식에 질리신 분들이라면 이렇게
만들어서 먹어보는 것도 좋지 않을까 생각합니다

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