가시오가피순장아찌 만드는 법과 우리 몸에 좋은 점 알아보기

가시오가피순장아찌 만드는 법과 우리 몸에 좋은 점 알아보기

겨울의 한 가운데 있다보니 확실히 몸이 약해지는 느낌이 듭니다
이럴 때는 보약을 먹거나 하는 것도 좋을 텐데요
하지만 매번 보약을 사먹는 것도 이래저래 부담이 되고
보약을 싫어하는 분들도 있습니다
그 특유의 보약 냄새 때문이기도 한대요
그래서 이럴 때는 밑반찬을 자연에서 온 것으로
 만들어 먹는 것도 좋지 않을까 그런 생각이 듭니다
그런 점에서 오늘은 가시오가피순장아찌에 대해 이야기 하면서
가시오가피순이 우리 몸에 어떻게 좋은지도 알아보도록 하겠습니다

 

 

먼저 오가피는 피로를 회복하는데 아주 좋다고 알려져 있는데요
그런 점에서 이미 오가피는 많은 분들이 
즐겨 섭취하시는 재료 중에 하나이기도 하지요
그래서 차로 끓이거나 술로 만들어서 
평상시에 즐기시는 분들도 많이 있습니다

 

 

그리고 노화를 방지하는데 좋은 역할을 하는 것이 
오가피라고 하는데요
그중에서 줄기와 뿌리 쪽을 끓여서 
이걸 술로 먹으면 좋다고 합니다
술을 좋아하는 분들에게는 술도 먹고 건강도 챙기고
아주 좋은 것 같습니다

 

 

다리 쪽으로도 좋은 효과가 있다고 알려져 있는데요
관절에도 효과가 있다고 하지요
그래서 나이가 든 분들에게는 아주 좋다고 할 수 있습니다

 

 

 


그리고 몸이 허약한 분들에게도 좋다고 하구요
기력을 증강하는데 좋은게 오가피라고 합니다
그런 점에서 보면 우리가 늘상 쉽게 접할 수 있는 
보약 중에 보약이 아닐까 생각합니다

 

 

효능에 대해 알아보았으니 
이제는 가시오가피순장아찌를 만드는 방법에 대해서
이야기를 해보도록 하겠습니다
준비하실 재료는 아주 간단한대요
가장 먼저 기본적으로는 가시오가피순을 준비하구요
양념을 만들기 위해서 식초, 간장, 매실청, 물을 준비합니다
매우 간단한 구성이지만 이걸로 맛있는 반찬이 됩니다

 

 

이렇게 재료를 준비를 해둔 다음
가시오가피순을 씻고 잘 정리해서 말립니다

 

 

 


그리고 차후에 간장물과 합칠 것을 생각해서 
큰 용기를 준비하는 것도 잊지 않습니다

 

 

그런 다음에 아까 준비한 간장,식초, 매실청과 물을 
같은 비율로 섞어 줍니다
식초는 살짝 덜 넣어줘도 무방하겠습니다
그리고 나서 이 상태로 팔팔 끓여주시게 됩니다
어느 정도 많이 끓었다 싶으면
이 물을 아까 미리 손질해 놓은 가시오가피순과 합쳐줍니다
그런 다음에 냉장보관을 하게 됩니다

 

 

이렇게 하루를 냉장 보관을 하다가 
여기서 같이 담가둔 간장물만 따로 받아서 끓입니다
그리고 나서 이를 식혀서 다시 가시오가피순이 담긴 용기에 부어주게 됩니다

 

 

 


이런 방식을 2회정도 하고 난 뒤 냉장 보관을 하시면
가시오가피순장아찌가 됐다고 할 수 있습니다
생각보다 간단한 레시피이지요

 

 

간장물을 끓이고 덜어내는 동작이 조금은 귀찮을 수 있지만
그래도 재료도 별로 안 들어가고 방법도 간단한 것을 생각한다면
이 정도면 누구나 할 수 있는 수준이라고 생각합니다

 

 

이 장아찌는 밥이랑 같이 먹어도 좋지만
특히 돼지고기에 싸먹으면 더 맛있는 것 같습니다
이렇게 먹을 수 있는 방법도 다양하니 정말 좋은 것 같네요

 

 

이렇게 가시오가피순장아찌를 만드는 과정과 더불어
가시오가피순의 좋은 점에 대해서도 알아보았는데요
개인적으로는 자연에서 온 피로 회복제가 아닌가 생각이 들 정도로
우리 몸에 좋은 재료인 것 같습니다
그런 점에서 평소에 허하신 분들에게는 강추하구요
더불어 자연산 재료이기에 우리 몸에 좋을 수 밖에 없어서
더욱 더 좋지 않나 생각합니다
평상시에 바쁘다는 이유로 인스터트 음식만 먹었다면
이번 겨울에는 나 자신을 사랑한다는 느낌으로 
이런 장아찌를 먹어보는 것도 좋지 않을까 생각합니다

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